Primo Piano »

Arrivederci a presto!

3 aprile 2018 – 09:39 |

Cari amici e amiche, il nostro sito sospende le pubblicazioni.
 
Share

Leggi tutto »
Home » Enogastronomia, Libri

Rubbettino presenta la Guida ai Ristoranti della Calabria

Scritto da on 17 maggio 2012 – 07:08nessun commento

Venerdì 18 maggio 2012 alle 18.30, nell’affascinante cornice di Palazzo Nicotera di Lamezia Terme-Nicastro, la giornalista e scrittrice Giovanna Bregantin presenta, presenti gli autori, la Guida ai Ristoranti di Calabria, di Ottavio Cavalcanti e Gianfranco Manfredi, edita da Rubbettino, la prima guida completa all’enogastronomia della Calabria ma anche un tributo alle eccellenze della regione.

La Guida propone tutto “il buono” della Calabria. In 370 pagine, il professor Cavalcanti e il giornalista Manfredi raccontano, attraverso schede dettagliate, 124 ristoranti, trattorie, wine bar, osterie e pizzerie con foto, giudizi, voti e testi in lingua inglese.

 

Informazioni su 88 aziende vitivinicole e 140 frantoi, oltre a suggerimenti, segnalazioni di locali, sfiziosità, ghiottonerie, spacci aziendali, gastronomie, macellerie, forni e altri luoghi del gusto.

 

Non mancano i consigli sui prodotti tipici e gli indirizzi dei ristoranti calabresi in Italia, in Europa e nel mondo.

La presentazione, la prima di una serie d’iniziative programmate negli altri centri della Calabria, è organizzato dal Centro Riforme-Democrazia-Diritti e dalla Libreria Tavella col patrocinio del Comune di Lamezia Terme, dell’Editore Rubbettino e di Euvite, l’associazione che riunisce le cantine Librandi, Malaspina, Poderi Marini, Serracavallo e Statti.